欢迎您来到蓝源职业信用评价服务网

培训动态

首页 > 培训动态 > 最新动态

一级建造师备考进度调整零基础考生备考误区

来源:来自本站      日期:2021-9-23 18:12:19      点击次数:201 次

如果你备考进度比较慢,说明你的学习计划或学习效率是有问题的,已经不适合现在的学习了,因此要抓紧时间调整你的学习计划,提高自己的学习效率,可以在保证学习效率的基术上,适当的延长学习时间,争取赶上学习进度。

坚定目标不放弃。

距离考试只有一个多月了,现在是不是赶不上了其实拼一拼还是有希望的,如果你报了多门考试科目,可以战略性放弃一门或两门,专攻自己比较擅长的科目,只报了一门的考生,在备考时可以着重把握重点章节和分值占比比较多的章节,但是,千万不要因为觉得时间不够了就放弃上考场。

书课习题并行。

书是学之根本,考试也是围绕着课本展开的,配上网校老师的课程,同时习题也不能落下,千万不要觉得时间不够了,就不做题了,只听课不做题,会缺少“实战经验”,只做题不听课,会缺少稳固的根基,在备考时要注意书课和习题并行。

有一些考生听取一些有经验的考生,光顾着听课和练题,从而忽略了一级建造师教材的重要性,这就是一个很大的误区,一切练习考题都来源于教材,如果备考忽略教材,备考很容易跑偏,那样就得不偿失了,即使是听课和做题,结合教材效果也会更佳,所以备考中建议大家千万不要忽视教材。

误区一,死记硬背。

一级建造师除了管理,法规和经济之外,还有需要考实务科目,对于一些零基础考生,如果没有行业经验的话,在备考中一般都会死记硬背,想着不管理解不理解,先记着再说,如果是这种情况的,很大可能的会造成极易混淆,容易把几处的知识点记混,此外,除了管理,法规和经济,可以选择死记硬背,但是想要通过死记硬背通过一级建造师实务考试的话是很难得,因为一级建造师实务不仅仅是对专业知识与能力的考核,需要综合其他科目知识与能力科目进行案例分析,所以难度非常大的,所以千万不要盲目死记硬背,理解记忆为主。

误区二,突击学习。

一级建造师考试相对较难,但也有一些考生等到最后进行突击学习,自己的学习计划,一拖再拖,可能对于有基础的考生来说会有效果,但是对于大多数人来讲,这样学习是通不过考试的,建议大家做好复习计划,按照计划来进行每日的复习,一级建造师通过率很低,想要通过一级建造师考试,需要花费不少的时间和精力做好复习,除了每日复习之外,还要根据自己的复习情况,设定阶段性备考计划。