欢迎您来到蓝源职业信用评价服务网

培训动态

首页 > 培训动态 > 最新动态

一级建造师做题攻略备考最后冲刺阶段

来源:来自本站      日期:2021-9-23 18:12:08      点击次数:207 次

备考时不难发现,有些考生总爱钻牛角尖,遇到自己不会的题,那真的是不管“头破血流”,死磕到底,必须弄明白才行,殊不知这真的是很浪费时间,如果是非重点的难题,我们大可放弃。

从近几年考情来看,一级建造师考试侧重对基础知识的考核,大家在做题时也要以基础题为主,不要深究属于难点但非重点的习题。

不要想着必须到最后关头才能做真题,平时也是可以找机会来测试摸底的。

很多考生临近考试时,才会给自己找很多习题来做,意识到做题是很重要的,但是大家千万不要只去做习题,而忘记了真题的重要,其实通过真题的演练,可以研究考题的出题思路及特点,提前感受考场氛围,提升应试能力哦。

做题很关键,既可以巩固大家已经学会的知识,也可以帮助大家查漏补缺,但很多考生只看到了做题的好处,没有想到如果采用题海战术的话,那也是很可怕啊。

题海战术是不适合现阶段备考一级建造师,想要顺利拿下一级建造师证书,也不是临考前随便刷刷题就可以的,一级建造师考试随不是很难,但也有一定考试难度,各位小伙伴一定要认真备考,做题求质量,不求数量,已达到好的备考效果。

一,了解各科难度。

一级建造师《工程法规》应该是较容易通过的,教材上多是一些法律条款和规定等需要记忆的知识点,但考生也不要掉以轻心,应该注意部分内容必须要重点掌握,记熟,建设工程项目管理多是概念性的问题,如果记忆力好的话会有很大优势,建设工程经济和案例是一级建造师考试较难的科目,因为出现了大量平时工程人员很少接触的东西,考生在看书时要把那些概念名词搞清楚。

二,找准学习方法。

考生如果对一级建造师考试的了解不深,不擅长于记一些文科类的知识,可以先上网查各种资料,尤其是历年真题和视频课件,每天利用工作之余的琐碎时间播放视频课件,看完后再来研究历年真题,边做边查书,边记边理解,同时把做错的题整理成笔记,每天抽时间反复记忆,当然教材也不能忘,要学会精简教材知识点,做到全面掌握,重点攻克,不要浪费时间在偏僻知识点上。

不管是一建考试还是一建复习都是有时间限制的,考生在规划复习时要合理安排时间,一般可以分成四阶段:预习,基础,强化,考前复习,具体细化为,每天看完几页书,几天看完一本书,考生不要人云亦云,盲目和别人比进度,要主动掌握自己的复习节奏,避免前松后紧,临阵慌乱。